Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:38 

Русский Репортер №19

Swinton
гайз, РР в прошлом номере напечатал интервью с Тильдой в рубрике 7 вопросов! Речь шла о фильме "Нам нужно поговорить о Кевине" и о материнстве в целом.
7 вопросов Тильде Суинтон

О детях и родителях

Сквозная тема 64-го Каннского кинофестиваля — кровавая и необъяснимая война отцов и детей. В конкурсе фильмы про педофилию и тотальное взаимонепонимание поколений. Вот и британский фильм «Нам нужно поговорить о Кевине» (режиссер Линн Рэмси) рассказывает о мальчике из благополучной семьи, который уже в младенческом возрасте сознательно превращает жизнь своей матери в сущий ад, а потом устраивает кровавую бойню в родной школе. Роль его матери исполнила британская звезда Тильда Суинтон.
Евгений Гусятинский


1. Ваша героиня не может найти контакт со своим ребенком. А в жизни вы сталкивались с таким отчуждением?

Когда у меня родились мои близнецы, я сразу подумала: «Вы фантастические, я люблю вас, и любить вас будет очень легко!» Мне всегда было легко находить общий язык со своими детьми. Но я понимала, что могло и может быть по-другому. Моим детям только тринадцать — кто знает, может, придет момент, когда мы перестанем разговаривать друг с другом? Лайонел Шрайвер (автор романа, по мотивам которого снят фильм. — «РР») рассматривает именно такое развитие событий и идет в этом кошмаре до конца.

2. Это запретная тема — что мать может и не любить своего ребенка?

Да, хотя ничего экзотического тут нет. Мы все отлично знаем, что существуют миллионы матерей, миллионы детей и миллионы отцов, которые живут с этим. А из-за того что мы не хотим про это говорить, становится только хуже, и прежде всего женщинам. Понимаете, быть матерью — это кровавое дело, точно так же как и быть ребенком. Хотя все стараются как могут, никто не хочет облажаться, все равно ни у кого не получается.

читать дальше

еще раз напоминаю о просьбе, если вам попадется в журналах что-то про Тильду оставьте комментарий в этой записи или любой другой, вам многие будут благодарны.)

@темы: фильмы, интервью, биография, We Need to Talk About Kevin, 2011

URL
Комментарии
2011-05-28 в 18:42 

.molnija.
Надо мной только небо
спасибо! про сны ужасно интересно было!

2011-06-06 в 21:43 

Swinton
URL
   

Tilda Swinton

главная